中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

力争更多高校毕业生出得去稳得住留得下

来源: 青海日报    发布时间: 2013-06-28 09:23    编辑: 王易

  6月27日,省政府召开全省高校毕业生就业工作电视电话会议。副省长程丽华出席并讲话。

  程丽华强调,继续实施好“三支一扶”、“大学生村官”、“特岗教师”、“青南计划”和“农技推广服务岗位计划”等各类项目。要充分发挥战略性新兴产业、智力密集型产业、现代服务业、现代农业发展对高校毕业生就业的拉动作用。要创新思维,通过政府购买服务等方式,开发一批适合高校毕业生的基层社会管理和公共服务岗位,吸纳高校毕业生到基层就业。同时要加强与援青省市和中央企业的沟通衔接,力争使更多的我省高校毕业生出得去、稳得住、留得下。

  会议要求,在鼓励高校毕业生创业上,要全面落实“零成本”注册、税费减免、小额贷款、一次性创业奖励等措施,积极鼓励和引导更多高校毕业生自主创业、自谋职业。各高校要大力开展在校生创业教育和培训,积极为高校毕业生提高职业技能、积累创业经历、激发创业活力创造良好的条件。各级政府、各相关部门要以市场为导向,以提升能力为目的,认真抓好未就业高校毕业生就业专项培训工程,增强培训的针对性、实用性和实效性。(赵静)