中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

我省启动未就业大中专毕业生专项就业培训工程

来源: 青海日报    发布时间: 2013-06-20 08:53    编辑: 王易

  6月19日晚,270名大中专毕业生登上赴格尔木的列车,他们将在青海盐湖股份公司参加上岗培训。这标志着我省未就业大中专毕业生专项就业培训工程全面启动。

  我省未就业大中专毕业生专项就业培训工程将组织全省未就业大中专毕业生进行能力素质专项和职业技能培训,组织未就业大中专毕业生进行创业培训——实现创业带动就业的倍增效应。

  按照有关规定,我省将对参加专项就业培训的未就业大中专毕业生给予生活费补贴和交通费、住宿费补助;提高大中专毕业生初次创业申请小额担保贷款额度。另外,还会有优惠政策激励中小微企业吸纳大中专毕业生就业。

  首批前往青海盐湖股份公司的学员培训期间在3到6个月不等,他们将接受专业知识、岗位技能、企业文化等方方面面的学习,参加培训后可直接上岗。该公司人力资源部招聘科副科长李权接受记者采访时说,以往招聘都是需要相关专业的学生,而且有工作经验更好,这批学员有化工专业的学生,也有建筑、汽修、文秘等专业的学生,但只要接受完相关培训,都可以实现上岗。政府的好政策有利于更多学生就业,也有利于企业吸纳人才,一举两得。 (辛勤)