中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

青洽会让高校学子提升在青就业信心

来源: 西海都市报    发布时间: 2013-06-17 11:51    编辑: 王易

  今年青洽会期间,我省高校的五千多名大学生到城南展览中心参观,领略我省经济发展的成就,进一步提升在青就业信心。

  参观活动由省教育厅牵头,五千多名在校大学生来自青海大学、青海师范学院、青海民族大学等高校。据省教育厅有关负责人介绍,青洽会一届比一届出彩,让我省大学生参观青洽会会场,是想让他们最直接地感受青海经济发展的成就,更多地了解青海发展的潜能、变化,提升就业信心,毕业后投身青海建设。

  “我是第一次参观青洽会会场,无论是最新的体感遥控展示,还是多媒体、激光镭射工艺,都让人耳目一新。我来青海三年,仅仅三年,青海的变化很大。来青海上学的那天起,我就有留在青海的打算了,现在更加坚定了我的信心。”从河南考入青海大学土木工程系的杨金水说。

  “我已经不是第一次参观青洽会会场了,但是还是觉得很新鲜、很震撼。作为土生土长的青海人,我真的很自豪。”青海大学水文与水资源系大三学生李宝杰说,还有一年她就毕业了,毕业后,她会投身于家乡建设。 (倪晓颖)