中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 经营纳税 / 纳税

变更登记(不涉及税务登记证件内容变化)

来源:    发布时间: 2012-11-26 17:28    编辑: 李娜         

  业务概述

  纳税人税务登记内容发生变化的,应当向原税务登记机关申请办理变更税务登记(变更内容不涉及税务登记证件记载内容)。

  一、受理部门及岗位

  主管国税机关办税服务厅综合服务类窗口税务登记管理岗。

  二、需提供资料

  (一)《变更税务登记表》1份

  (二)《税务文书附送资料清单》

  (三)纳税人变更登记内容的决议及有关证明文件

  三、办理业务要求

  (一)纳税人已在工商行政机关办理变更登记的,应当自办理工商变更登记之日起30日内向原税务登记机关申报办理变更登记。

  (二)纳税人按照规定不需要在工商行政机关办理变更登记,或者其变更登记的内容与工商登记内容无关的,应当自税务登记内容实际发生变化之日起30日内,或者自有关机关批准或者宣布变更之日起30日内,向原税务登记机关申报办理变更登记。

  四、承诺时限

  提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结;如纳税人提交的证件和资料明显有疑点需要实地调查并经核实符合规定的,自受理之日起30日内发放税务登记证件。

  五、后续提示

  如纳税人超过规定的期限申请办理变更税务登记,税务机关将进行违法违章处理。