我省推出“线上剧院” 16部经典剧目线上贺新春

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-02-11 09:47    编辑: 马燕燕         

  记者从省演艺集团了解到,为丰富春节假期市民的文化生活,2月12日至2月27日每日19时30分,省演艺集团推出“线上剧院”贺岁演播活动,16部经典剧目将在线上演播。

  省演艺集团相关负责人介绍,“线上剧院”活动既涵盖了杂技、京剧、歌舞、平弦、“花儿”专场、音乐会等多种艺术形式,也有入选国家舞台艺术精品工程重点资助剧目的原创儿童京剧音乐剧《藏羚羊》和反映青海地域民族特色的原创民族舞剧《唐卡》等一批大型优秀剧目。

  线上演播的剧目在展现近年来我省在艺术创作方面取得丰硕成果的同时,为观众带来饱含中国优秀文化和青海优秀文化内涵的文艺演出。部分演出安排为:

  2月12日(正月初一):原创民族舞剧《大河之源》

  2月13日(正月初二):新编现代京剧《七个月零四天》

  2月14日(正月初三):杂技儿童剧《精灵战队》

  2月15日(正月初四):平弦现代戏《青海拉面哥》

  2月16日(正月初五):“花儿”风情歌舞剧《阿哥的白牡丹》

  2月17日(正月初六):现代少儿京剧《藏羚羊》

  2月18日(正月初七):儿童剧《雪莲花开》

  2月19日(正月初八):西部京剧《天马歌》

  2月20日(正月初九):弦乐四重奏《乐动心弦畅享生活》

  2月21日(正月初十):“花儿”音乐诗《雪白的鸽子》(吴梦婷)