首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛圆满落幕

来源: 青海日报    发布时间: 2021-02-11 09:47    编辑: 马燕燕         

  2月8日,首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛颁奖仪式在西宁举行。活动现场展出了200多幅从本次大赛中脱颖而出的获奖作品。副省长杨逢春出席并颁奖。

  据了解,本次活动由省文化和旅游厅主办。大赛自2020年5月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和热情参与。活动期间,共收到全国书画艺术家和书画爱好者作品2580幅,其中还有新加坡等国外作者投稿。这是对青海文化自信的一次生动诠释,艺术家们传递着青海的深远魅力,展现着青海生态文明建设和各项事业发展的巨大成就,绵延和承载青海黄河文化故事,促进文化和旅游融合,延展了文化空间,丰富了旅游内涵,让黄河文化动起来活起来,并成为新时代弘扬新青海精神、彰显文化自信、促进民族团结进步的新名片。

  记者了解到,省文化和旅游厅坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,进一步深入挖掘黄河文化内涵,编制一系列高质量规划,形成一批高质量研究成果,实施一批高质量工程,开展一系列特色主题活动,创作一批精品力作,推出一批精品旅游线路,开发一整套数字目录,创建一个省级河湟文化生态保护实验区,有效推动青海黄河文化繁荣发展。(王宥力)