《守护三江源》纪录片已拍摄完成---致敬逐梦前行的每一位守护者

来源: 三江源生态保护基金会    发布时间: 2021-02-09 09:42    编辑: 马燕燕         

  由三江源生态保护基金会、三江源国家公园管理局与北京海博汇文化传媒联合出品,由中央电视台发现之旅频道联合青海广播电视台、青海奥尚文化传媒摄制的记录片《守护三江源》已拍摄完成。

  记录片《守护三江源》以实地采风,事实记录,采访等记录映像风格为主。纪录片将以4K高质量视频记录青海三江源生态环境保护者,试图寻找这些身上散发着光与正能量的自然守护者,并通过他们和他们的故事,向世人展示三江源生态保护与建设工程实施以来的成果,大美三江源独特的自然人文景观、丰富的生物物种多样性,让观众探寻三江源不为世人所知的秘境,体验三江源圣域大地上独特的人文历史,品味和谐超然的高原生态文化,感受新时代三江源地区因生态环保事业的推进所发生的变化,用被净化的心灵、澎湃的家国情怀去感触以绿水青山为底色,高品质生活为主色,高质量发展为亮色的“国家公园省”壮丽画卷。共同传播好三江源“中华水塔”故事,以期吸引各方力量共同关注、保护、建设三江源。通过镜头讲述三江源地区自然守护者的“人与自然”、“人与动物”的故事以提升社会大众的生态保护意识,让大家在享受大自然恩泽的同时,深切的感受到人与自然和谐共生的重大意义。

  《守护三江源》纪录片共七集,平均每集约9分钟,选取七位多年来无私奉献在三江源环境保护一线的典型人物,从他们的口述和亲身经历中了解青藏高原独特的生态特点,和为子孙后代守护的重要意义。正如习总书记多次强调过的:“绿水青山就是金山银山”,“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”。让我们共同守护好这一方净土,让当地各族群众与全国百姓的生活更加绿色环保。

  本纪录片是由三江源生态保护基金会与北京海博汇文化传媒有限公司经过前期考察,集思广益,精益求精,共同策划出品了这部以生态环保为主题的大爱之作。

  中央新影发现之旅作为本片的摄制单位,导演及摄制人员勇攀雪山,历时数月,用专业的视角与敬业的精神打磨出一场守护家园的视觉盛宴。

  青海奥尚文化传媒有限公司是本片的协助拍摄单位,多位藏族纪录片工作者,发挥自身的地域文化优势,积极协调,确保摄制进度的流畅衔接,协助统筹,护航摄制任务的顺利完成。

  与此同时,本片得到了三江源国家公园管理局、苏州福爱文化传媒的大力支持,以及各界媒体、组织、环保人士等的持续关注。

  本片将在腾讯、优酷、哔哩哔哩、抖音等各个网络平台同步播出。

  《守护三江源》拍摄如期完成,致敬逐梦前行的每一位守护者。

  

环保系列纪录片《守护三江源》 第一集《过程即结果》

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4598281280618516

环保系列纪录片《守护三江源》 第二集《前浪》

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4598289774084137

环保系列纪录片《守护三江源》 第三集《卓巴归来》

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4598307100753993

环保系列纪录片《守护三江源》 第四集《冰山上的来客》

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4598627453304837

环保系列纪录片《守护三江源》 第五集《牧草·牧人》

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4599713849344004

环保系列纪录片《守护三江源》 第六集《净心·净土》

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4599725375291409

环保系列纪录片《守护三江源》 第七集《迁徙的鸟》

https://video.weibo.com/show?fid=1034:4599770107281461

20210209/0c8e85ec72900dec99187004aac99af3.jpg