首届“我爱母亲河”书画展举办
200余幅​获奖作品参展

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-02-04 10:59    编辑: 马燕燕         

  2月3日,首届“我爱母亲河”获奖作品在西宁市城西区艺术中心展出,共有200多幅书画作品参展。

  历时3个月的征稿,得到了全国广大书画爱好者的积极响应,并有来自罗马尼亚、卢森堡、新加坡等国外作者投稿,大赛共计收到书画作品2580幅。

  活动期间,组委会先后邀请逾百名省内外书画艺术家,举行“我爱母亲河行走黄河源”书画采风活动,足迹遍布我省黄河流域的15个县域,行程7000多公里。

  组委会办公室主任袁成介绍,参加本次展览的作品内涵丰富,意境深远,妙手著春,很好地展现了丰富的黄河源头文化,做到了内容和形式的统一。展出现场,书画家们结合历代咏叹黄河的诗文挥毫泼墨。

  大美青海欢乐年首届“我爱母亲河”弘扬黄河文化全国书画大赛精品展由青海省文化和旅游厅主办,中国国画院、西海都市报社、青海蓝雅文化传媒发展有限公司承办。(纳玉堂)