海南州歌舞音乐剧《遇上你是我的缘》正式发布

来源: 青海日报    发布时间: 2020-12-16 10:00    编辑: 许娜         

  为展现海南藏族自治州各族人民与全国一道守望相助,携手共建美好家园,在民族团结脱贫攻坚,乡村振兴战略,社会主义文化建设等方面取得的巨大成就,12月15日,以民族歌舞剧这一最能表达民族、时代声音的舞台艺术形式,大型歌舞音乐剧《遇上你是我的缘》在西宁正式发布。

  剧目贯彻“一个主线,突出两个重点”的编排要求。一个主线即对口支援这一主线,展示海南州发生的巨大变化,用艺术的语言作现代化的表达。歌颂党的惠民政策,歌颂民族团结,脱贫攻坚等,以及对民族文化的保护、传承与发展。两个重点即文化旅游与民俗风情,将海南州特有的文化、民俗等内容,作为贯穿剧目的元素,达到交相辉映、相得益彰的目的。

  作为江苏援青10周年献礼剧目,《遇上你是我的缘》歌舞音乐剧主题鲜明站位高远、布局完整、逻辑流畅、情节严谨、故事动人,是目前省内首个援青题材的剧目,既有音乐剧应有的对白、唱词、音乐和舞蹈,同时将大量的荧屏展现作为情节、内容的必要补充,给人以宏大新颖的全新感觉。下一步海南州将把该剧目打造成一部弘扬正能量,充满现代气息,具有较强艺术水准的精品力作,进一步促进援青工作的深入发展。(洪玉杰)