“中欧科研快车”首次驶入青藏高原

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-11-28 10:38    编辑: 马燕燕         

  今年是中国与欧盟建交45周年,作为中欧科技创新合作的重要内容,“中欧科研快车”宣讲会11月26日走进西宁,推介我国科技计划和欧盟科技计划相关政策、欧盟及其成员国科技创新政策及对华科技合作情况、中欧科研创新联合资助机制项目参与规则等。

  记者了解到,“中欧科研快车”到目前已驶入济南、成都等14个中国城市,为当地人员带去我国和欧盟、欧盟成员国和欧洲国家科技计划和科研政策的最新信息,增进了地方对上述科研计划的了解和参与,丰富了中欧科技创新合作新内涵。

  省科技厅副厅长苏海红在欢迎辞中表示,中欧科研快车”宣讲活动首次驶入青海、驶上青藏高原,对青海省科技创新工作主动融入“一带一路”、推进更高水平对外合作交流、打造区域创新高地具有里程碑意义。“中欧科研快车”宣讲活动,为青海省科研人员提供了深入了解欧洲及我国相关科技政策的宝贵学习机会,也为青海省与欧盟各国加强国际合作交流、提高创新能力开辟了新的道路。(李增平)