334项活动拉开全省冬春季旅游大幕

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-11-28 10:38    编辑: 马燕燕         

  全省冬春季旅游即将拉开帷幕!日前,记者从省文化和旅游厅获悉,从今年11月至明年4月,我省将重点推出10大类334项冬春季旅游活动,让全省冬春季旅游“活”起来,消费市场“热”起来。

  记者了解到,此次旅游季活动覆盖全省8个市州,重点推出10大类334项活动。其中,自驾畅游之旅活动6项、乐享冰雪之旅活动30项、民俗情之旅活动74项、非遗体验之旅活动17项、摄影采风之旅活动7项、户外健身之旅活动48项、欢乐春节之旅活动82项、宣传推广活动21项、行业大练兵活动23项、优惠措施26条。实现了月月有安排,天天有活动。除了精彩纷呈的各类体验活动,此次冬春季旅游还打通了线上渠道,届时将举办“中韩缘·大美青海走进韩国”青海省文化旅游系列推广线上直播活动。在中国西宁、韩国首尔以两地连线、双会场同步、现场全球直播的方式,围绕“大美青海生态高地旅游净地”讲述青海故事,展现我省在“一带一路”中的作用及地位。通过线上青海文物展、摄影作品展、线下文创产品展示等方式拓展中韩两国文化和旅游领域的交流与合作。同时,按照文化和旅游部安排,还将与缅甸仰光文化中心举办“唐卡精品”线上虚拟展活动,全面展示我省民族艺术的博大精深。(王瑞欣)