省第一生态环境保护专项督察组进驻西宁
西宁市生态环境保护专项督察工作全面启动

来源: 青海日报    发布时间: 2020-11-08 09:57    编辑: 马燕燕         

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进两轮中央生态环境保护督察整改工作,按照省委省政府统一安排部署,11月6日,省第一生态环境保护专项督察组进驻西宁市,开展生态环境保护专项督察。

  生态环境保护督察制度是习近平生态文明思想的重要内涵,是推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排。西宁市将以此次专项督察为契机,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步夯实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,扎实推动两轮中央生态环境保护督察整改,确保按时向党中央、国务院交上一份合格答卷。

  为做好督察期间的相关工作,西宁市成立了党政主要负责同志任“双组长”的领导小组,并下设5个专项工作组。各工作组将加强与督察组的汇报衔接,积极协调各地区、各相关部门做好工作,并全力配合做好相关督查工作。同时,针对督察期间发现的问题和薄弱环节,将认真研究、制定措施,全力抓好整改。

  近年来,西宁市将生态文明建设作为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁的重要内容,全力实施“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”等六大建设行动,全市生态环境质量明显改善,绿色发展样板城市建设取得明显进展。(郑思哲)