草原法颁布实施35周年
“草原普法宣传月”活动在青海湖景区举行

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-07 09:36    编辑: 马燕燕         

  今年是《中华人民共和国草原法》颁布实施35周年。近日,主题为“依法保护草原,建设美丽青海”的“草原普法宣传月”活动在美丽的青海湖畔举行,进一步宣传草原法律法规,普及草原保护知识,增强全社会依法保护草原、建设生态文明的意识。

  在当天活动中,省林业和草原局、青海湖景区保护利用管理局、各市州林草管护员和牧民代表及青海湖旅游控股有限公司生态保护志愿者等200余名干部职工以志愿服务的方式开展了草原普法和青海湖生态保护宣传活动。生态管护员代表和牧民代表还分别作出承诺和倡议,林草执法人员进行现场宣誓。

  当天下午,在技术人员的指导下,志愿者们开展了爱草、种草活动。据了解,此次宣传月活动期间,我省各地将通过举办形式多样的活动,深入宣传习近平生态文明思想、《中华人民共和国草原法》《青海省<实施中华人民共和国草原法>办法》等,向群众介绍草原禁牧休牧、草畜平衡等草原保护政策。

  对此,省林草局草原处处长蔡佩云表示,当前,青海国家公园示范省建设的大幕已经拉开,全省林草系统将以此次活动为契机,努力使良好的草原生态环境成为牧民生活水平和生产能力的新增长点,成为经济社会持续健康发展的新支撑点,成为展现林草工作者良好形象的新着力点,共同书写新时代生态保护、民生改善、绿色发展、和谐稳定的青海草原发展新篇章。(叶文娟)