我省元旦春节“文化大餐”遍布各市州

来源: 西海都市报    发布时间: 2020-01-01 10:35    编辑: 许娜         

  2020年元旦、春节期间,记者从省文化和旅游厅获悉,我省将以“文化迎春·艺术为民”为主题,在全省范围内持续推出歌舞、戏曲、曲艺、交响乐等五百余场凸显国际性、经典性、创新性和群众性的演出活动。

  文艺演出一直是元旦、春节文化活动的重头戏。为满足不同层面的观众需求,各级专业文艺院团、大美青海文艺轻骑兵等艺术团体,既有在剧场演出的舞剧、交响乐、音乐剧等高雅艺术,也有走出剧场,走进军营、社区、景区、农牧区、福利院演出的广大群众喜闻乐见的河湟曲艺、相声魔术、“花儿”演唱等群众文化。这些不同形式的演出,将进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,为全省人民奉上文化大餐。

  与往年不同的是,今年我省还将通过文化惠民卡西宁试点项目,以政府购买服务和实行项目补贴形式,积极探索文化惠民的新途径、新方法、新方式,引进俄罗斯立戈登科舞蹈团舞蹈《俄风舞影》、布达佩斯爱乐乐团交响音乐会、嘻哈包袱铺“金霏曦比”相声专场、西宁艺术剧院音乐剧《花儿与少年》等国内外及省内优秀剧节目,让市民在家门口就能欣赏到高水平的演出,促进文旅消费增长,共享文旅融合发展成果。(吴梦婷)