我省一建设项目获全国建筑业鲁班奖

来源: 西海都市报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-14 09:14    编辑: 马燕燕         

  12月10日,中国建筑业协会在北京召开2018-2019年度中国建设工程鲁班奖表彰大会,青海大学附属医院新建门急诊综合楼项目荣获“中国建设工程鲁班奖”,青海大学附属医院成为我省第一家也是唯一获得此项殊荣的医疗机构。

  中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)是全国建筑行业工程质量的最高荣誉奖,每两年评选一次,每次获奖工程数额不超过240项。青海大学附属医院获得“鲁班奖”,不但是建院以来工程建设方面荣获的最高奖项,更是做到了全省医院建筑类鲁班奖“零”的突破。

  今年7月,历时三年建设的门急诊综合楼投入使用,项目总建筑面积100594㎡,高度98.1米,建筑抗震设防烈度8 度,设计床位1200张,含门诊、医技、病房等功能,地下3层,地上25层,是目前青海省内单体面积最大、功能最全的综合性医疗建筑,也是我省重点民生工程。项目投入使用以来,各系统运行情况正常,未发现任何质量问题。截至目前,日门诊量已达到4000余人次。(赵越)