青海出口枸杞质量安全溯源体系启动建设

来源: 青海日报    发布时间: 2019-12-08 10:27    编辑: 许娜         

  12月6日,西宁海关召开“2019年品牌强农计划青海出口枸杞质量安全溯源体系建设”项目启动与推进会,项目承担单位和全省22家出口枸杞企业参加此次会议。这一项目的建设将有利于提高企业国际市场竞争力,促进我省特色农产品出口。

  “2019年品牌强农计划青海出口枸杞质量安全溯源体系建设”项目是西宁海关主导的第一个省级追溯体系建设项目。项目实施将建成“生产可记录、安全可预警、源头可追溯、流向可跟踪、信息可存储、身份可查询、责任可认定、产品可召回”的智能化质量安全监管和大数据云平台,对青海出口枸杞进行规范化规划、质量化生产、信息化管理、品牌化塑造、数据化共享,全面提升青海省枸杞产品质量安全监管能力,保障青海省枸杞产品质量安全,打造青海省出口枸杞核心品牌。(田得乾 仁青措)