助力青绣扶贫 《我们在行动》将在青海拍摄

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-11-20 09:47    编辑: 马燕燕         

  近期,上海东方卫视大型扶贫公益节目《我们在行动》将在青海拍摄,节目将聚焦互助土族自治县、湟中县的青绣代表产品,帮助当地百姓出谋划策,寻求产业发展致富路。

  《我们在行动》是由东方卫视联合中国扶贫志愿服务促进会、中国社区扶贫联盟等非营利性社会组织,通过下乡选品、产品研发、订货会推广、社区推广等方式,帮助贫困县区走上致富道路的精准扶贫节目。

  节目将深入贫困县,通过明星与企业家等助农大使带队,发掘当地特色和致富产品,以线上线下结合推广产品的营销方案,帮助农民走向市场,实现脱贫致富。每周六晚在东方卫视播出,同时在爱奇艺、腾讯、优酷平台播出。

  《我们在行动》前期节目中,节目组将家乡情结与精准扶贫结合,与明星嘉宾一起走入家乡,寻找家乡特色,用暖心行动打破地域阻隔,沿着产业扶贫这一核心思路,升级至资源扶贫、特色扶贫甚至是文化扶贫。

  目前,青海省广播电视局与上海东方卫视经过深入沟通,已完成前期调研采点工作,节目组将于11月22日至24日走进互助、湟中拍摄青绣代表产品。北京服装学院将负责设计青绣元素服饰,现场展演,帮助当地设计青绣作品,培训指导青绣艺人。(吴梦婷)