青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目在格尔木市启动

来源: 青海日报    发布时间: 2019-11-05 09:36    编辑: 许娜         

  11月4日,青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目在海西蒙古族藏族自治州格尔木市正式启动。该项目立足“一带一路”战略,着眼“走出去”战略,全力构建“大枢纽、大物流、大市场、大贸易”的开放发展新格局,也是努力把陆港物流中心项目打造成拉动柴达木地区生态文明建设、经济高质量发展和柴达木循环经济发展的“新引擎”。

  青新藏(格尔木)陆港商旅物流中心项目由青运集团和路桥集团共同开发建设,依托格尔木市良好的投资环境和区位优势,以青藏铁路、格库铁路、京藏高速、G109国道等区域交通设施为支撑,布局建设“公路港、城市配送、甩挂运输、多式联运、商贸交易、商务平台”为一体的现代化综合物流园区,服务西北、面向新疆、西藏的公路物流服务中心。该项目总用地面积19.07公顷,建筑面积达207570平方米,总投资9.98亿元,项目建设分为综合服务区、生活服务区、物流库房及维修保养区,分三期建设,项目建设旨在服务区域经济产业发展、商贸展示、工贸交易;服务青海、新疆、西藏等地区生产生活需求发展物资流通配送,打造青海省及青藏高原的重要物流服务节点。

  该项目建成后有效引领格尔木市外向型经济加快形成,为把陆港物流中心建设成为青海西部发展动力源、西部地区一流综合物流园指明了方向,对于发挥格尔木市在进藏入疆接川连甘的重要作用,有效保障西藏物资供应,加快西部物流人流,努力使格尔木市成为西部地区投资最便利、服务最高效、管理最规范的城市。(王菲菲)