我省与甘肃又一重要通道全线贯通

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-10-28 10:55    编辑: 马秀         

  近日,省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路改扩建工程路面工程全线贯通,标志着河鄂公路全线主体工程施工顺利结束,我省与甘肃又增加一条大通道。

  省道218线河南至鄂尔哈斯桥(青甘界)公路改扩建工程起点位于黄南州河南县多松乡,终点至青海、甘肃两省省界鄂尔哈斯。项目为公路改扩建工程,是连接我省和甘肃省的重要通道。工程总体呈由北向南走向,为《青海省省道网规划》“5条放射线、24条南北纵线、19条东西横线”中一条重要的省道纵线。该公路的建成贯通,对于完善国家公路网及我省干线路网结构、提高路网整体水平有着重要的作用。此外,项目建成投入使用后也将较大地改变我省黄南州的交通条件,尤其是黄南州河南县与甘肃省玛曲县的交通连接,为旅游资源开发、推动旅游业跨越发展提供有力的交通保障。

  据悉,河南至鄂尔哈斯桥公路自开工建设以来,在省铁投公司的督促管理下,建设单位严格落实公路建设管理指南及技术规范相关要求,始终把质量、安全、环保摆在突出位置,加强现场管理,周密计划,保障投入,确保了各项工作顺利推进。目前,施工人员正在加紧进行剩余附属工程,以尽快实现正式通车。(啸宇)