我省吸引外资工作不断实现新突破

来源: 青海日报    发布时间: 2019-10-12 09:48    编辑: 许娜         

  今年以来,在各种不利因素增多的情况下,省商务厅及时捕捉各种招商引资信息,瞄准适合我省发展的产业项目,采取点对点服务、走出去招商、引进来洽谈等多种方式推动全省吸引外资工作取得新突破。1-9月,我省新设立外商投资企业9家,均为外商独资企业,投资总额7855.81万美元,同比增长10%,合同外资7855.81万美元,同比增长71%。

  近年来,在省委省政府的大力支持下,省商务厅始终把招商引资作为重要任务来抓,不断完善支持政策,转变利用外资方式,优化引资结构,推动利用外资规模和质量双提升。相继引进了融资租赁、期货经纪、盐湖资源利用等一批绿色环保、高质量、高附加的项目。今年以来,通过主动对接、跟踪服务,他们又相继引进了太阳能、风能发电等一批重点项目。特别是引进了香港钧尚有限公司物业管理项目落地我省,投资总额4.8亿元人民币,是近两年来我省引进的最大外资项目。

  省商务厅表示,将继续为青海大美镁业有限公司引进境外投资做好跟踪服务,力争我省利用外资工作取得更大突破。(解丽娜)