五矿地产与河湟新区举行项目签约

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-18 10:02    编辑: 成忱         

  8月14日,五矿地产控股有限公司与海东市人民政府、海东河湟新区管委会举行投资合作大型城市综合开发项目签约仪式,标志着海东打造青山如黛、绿水长流、蓝天永驻的青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城迈出了新的步伐。

  为促进海东河湟新区商业、教育、文旅、康养等产业的发展,提升现代服务业水平,完善新区城市功能配套,充分展示青海印象、河湟印象、门户形象,将空港商务区打造为河湟明珠、青藏高原首站和大客厅,五矿地产控股有限公司与河湟新区就深度参与河湟新区开发建设达成合作意向。

  此次签约,五矿地产控股有限公司将在海东河湟新区投资约200亿元,建设集健康医疗、文化旅游、商业办公、养老居住等内容于一体的大型城市综合开发项目。项目总占地面积约1900亩(127公顷),分三期实施,其中,一期项目占地面积约610亩(41公顷),主要实施高端地产、商业服务、城市公园等项目;二期项目占地面积约430亩(29公顷),主要实施酒店、总部经济、高端地产等项目;三期项目占地面积约860亩(57公顷),主要实施酒店、文旅等项目。项目的落户将对海东市及河湟新区经济社会发展、城市建设和城市形象提升产生积极而深远的影响,并预计实现税收约30亿元,可带动上万人就业。(罗珺)