200亿元大项目落户海东河湟新区

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-08-16 10:09    编辑: 成忱         

  8月14日,海东市人民政府、海东河湟新区管委会与五矿地产控股有限公司投资合作大型城市综合开发项目签约仪式在河湟新区举行。据悉,本次合作协议总投资约200亿元。

  此次合作项目是集健康医疗、文化旅游、商业办公、养老居住等内容于一体的大型城市综合开发项目,规划用地范围为河湟新区空港商务区空港北路以南,空港大道以北区域,项目总占地面积约126.67公顷,总投资约200亿元,分三期实施。

  一期项目选址在空港北路以南,空港大道以北,空港中路以西,占地面积约40.67公顷,主要实施高端地产、商业服务、城市公园等项目。二期项目选址在空港北路以南,空港大道以北,空港中路以东,环湖西路以西,占地面积约28.67公顷,主要实施酒店、总部经济、高端地产等项目。三期项目选址在空港北路以南,空港大道以北,环湖西路以东,占地面积约57.33公顷,主要实施酒店、文旅等项目。项目全部建成后,预计实现税收约30亿元,可带动上万人就业。

  该项目将对海东市及海东河湟新区经济社会发展、城市建设和城市形象提升产生积极而深远的影响,标志着海东打造青山如黛、绿水长流、蓝天永驻的青藏高原山水田园、生态绿色、宜业宜居的现代化新城迈出了新的步伐,为海东在兰西城市群中部崛起增添动力,为海东河湟新区转型升级发展注入活力。(李增平)