“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛之改革前沿主题比赛举行

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-15 09:57    编辑: 成忱         

  8月13日,由省委宣传部主办,西宁市委宣传部、西宁市广播电视台承办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛之改革前沿主题比赛举行。来自海西蒙古族藏族自治州公安局特警支队、民和回族土族自治县红卫小学、海北藏族自治州委党校、曲麻莱县委宣传部、西宁市公安局城北公安分局大堡子派出所、治多县广播电视台等单位的十七名选手参加了比赛。

  本次比赛旨在聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,讲好中国故事,讲好青海故事,充分展示中华人民共和国70年发展光辉历程、伟大成就和弘扬改革宝贵经验,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激励广大干部群众,激发爱国之情,强化爱国之志,不断将改革开放推向深入,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”,建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出更大贡献。

  比赛现场,参赛选手们讲工作、谈奉献、说改革、话理想,他们在平凡的岗位上做着默默无闻的奉献。《勇做高原追梦人》《28年,我与祖国共成长》《三代人的祖国使命》……选手们通过声情并茂的演讲,向在场观众讲述了不同岗位上,践行改革、推动改革的故事,讴歌青海改革创新、奋发有为的精神风采。一句句铿锵的话语,一声声动听的诉说,催人奋进,引发共鸣,现场观众不断报以热烈的掌声。最终,来自治多县广播电视台裴梦婷带来的《雄鸡,请让我与您一起傲立!》获得一等奖。(吴雪)