青海形象宣传片《大美青海》“C位出道”

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-14 09:57    编辑: 成忱         

  这个夏季,火爆的不仅仅是青海的文化旅游业,由省委宣传部牵头、青海广播电视台拍摄制作的宣传片《大美青海》“C位出道”,燃爆多家网络平台。

  宣传片《大美青海》是省委宣传部庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年的献礼宣传片,从2018年5月起开始策划,历时8个月拍摄制作完成。旨在向外界宣传青海改革开放特别是党的十八大以来取得的巨大成就,扩大青海知名度、美誉度和影响力。该片以青海的历史发展为主线,分为山宗、水源、物华天宝、人文荟萃、民族共荣、时代律动、和谐发展七个篇章,全方位、立体化地展示了青海丰富的自然资源、重要的生态地位、厚重的历史文化内涵、美好的民族团结画卷和喜人的改革发展成就,讲述了青海各族人民深入贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,建设富裕文明和谐美丽新青海的生动实践。

  宣传片《大美青海》于今年7月初在青海广播电视台播出,并通过青海新闻网、西海都市报、西宁晚报等多家媒体公众微信号播出,许多网络平台纷纷转发,全省各地各网站播放量达41万人次。该片还在我省各大机场、火车站、旅游景区、酒店、文化广场等人员密集的场所不间断播放推介,有效地提升了青海形象,宣传了青海声音,展现了青海各族儿女奋进新时代的良好精神风貌。(李欣 沙文婷)