国家部委安排3793万元提升我省现代农业支撑体系

来源: 青海日报    发布时间: 2019-08-04 10:05    编辑: 马燕燕         

  2019年,国家发展改革委、农业农村部安排我省现代农业支撑体系专项资金3793万元,支持我省种养业良种工程及动植物保护能力提升。

  据了解,国家启动实施《全国动植物保护能力提升工程建设规划(2017-2025年)》后,我省在牧区实现草原生物灾害预警中心州级全覆盖、建成陆生动物疫病病原学监测中心3处、固定式防疫注射栏705个、公路动物卫生监督检查站10处。兽药质量及兽药残留检测实验室、农作物病虫疫情监测分中心等项目尚在建设当中。

  省农业农村厅相关负责人介绍,得益于现代农业支撑体系的有力保障,我省动植物保护体系物质装备条件得到改善,对重大病虫害和陆生动物疫病的监测、诊断和防治能力显著增强,为保障农业生产安全、农产品质量安全、公共卫生安全和生态安全,促进农业农村经济平稳较快发展奠定坚实基础。(罗连军)