东川工业园区诞生10位园区工匠

来源: 西宁晚报    发布时间: 2019-07-03 09:22    编辑: 马燕燕         

  “创新,是从业者追求突破的抓手。我克服惯性思维阻力,完成多晶硅碳头料的物理分离方法技术改造,有效解决了当时化学分离法危险性高、效率低、成本高等诸多问题”“我们能成为行业的引领者,源于产业大家庭中自上而下匠心的传承”……6月28日下午,西宁经济技术开发区东川工业园区首届“园区工匠”表彰会举行,亚洲硅业鲍守珍、高志明、青海电子材料王加峰、青海聚能钛业张联学等10位来自园区的科技创新人员获评“园区工匠”。

  表彰会现场视频播放了10位“园区工匠”的从业故事和科创经历,展现了他们在园区一线的创新研发、求实求精、开拓进取。他们之中,有深耕于清洁能源发展的科技研发骨干,有在企业节能降耗中作出突出贡献的工程技术人员,有勤奋敬业、善于钻研,提高产能为企业增收的项目部经理,还有提高设备安装精度解决安装难题的维修段长等,他们在岗位上精进不止、深耕不已,助推园区技术创新和质量提升。

  据介绍,目前该园区已形成以硅材料光伏制造为主的新能源和以有色金属精深加工为主的新材料两大主导产业,有工业企业140余家,拥有高新技术企业23家,科技型企业84家。表彰会倡议在新时代要向园区工匠看齐,传承工匠精神,释放创造潜能,破解技术难题,推动企业技术进步、效益增长。(啸宇)