我省葛玉修上榜“2019年全国百名最美生态环保志愿者名单”

来源: 青海日报    发布时间: 2019-06-19 09:42    编辑: 成忱         

  近日,生态环境部、中央文明办公布了“美丽中国,我是行动者”2019年百名最美生态环保志愿者名单。葛玉修同志是我省唯一上榜者。

  “美丽中国,我是行动者”活动是2018年6月启动的,旨在引导和推动社会公众牢固树立生态文明理念,践行简约适度、绿色低碳生活方式。

  葛玉修同志,一位醉心生态摄影、倾情公益演讲的环保志愿者,也是我国第一个拍摄到普氏原羚的摄影家,被评为首届“最美青海人”,先后获得“青海湖鸟王”“青海省名片”“北京奥运火炬手”“感动青海人物”“绿色中国年度人物”、中国“斯巴鲁生态保护奖”“地球绿肺天使”等荣誉或称号。他也是一位走上讲台用心传播人与自然和谐相处生态思想的摄影家,自2002年至今,葛玉修带着自己的摄影作品深入学校、企业、机关进行环保公益讲座,足迹遍布北京、深圳、山东、湖南、宁夏等26个省、自治区、直辖市,共完成讲座550多场,受到热烈欢迎。在他的影响下越来越多的人加入到关爱环境、热爱自然的队伍中。(芈峤)