2019丝绸之路最美分会场推介会在西宁举行

来源: 青海日报    发布时间: 2019-04-13 09:18    编辑: 马燕燕         

  4月12日,2019丝绸之路最美分会场推介会在城南国际会展中心A馆举行。大会设立了丝绸之路·山地旅游分会场—留坝、丝绸之路·西矿文旅分会场—青海西矿、丝绸之路·全域旅游分会场—神木、丝绸之路·嘉陵江旅游分会场—凤县,走进不同的分会场,感受到的是丰富别样的文化和风情。

  畅游丝绸之路,共享美好生活。中国山地旅游代表的留坝,可谓是当之无愧。天赐绝佳的地势地貌,开发了中国栈道水世界、最美山村道路、战道CS户外拓展基地、青少年自然成长营、自驾营地及全省最大县级青少年足球研训基地等研学探险的旅游业态模式;神木作为西北地区县域综合实力最强的县市,有着石峁遗址的历史价值、红碱淖的淡水风情、高家堡古镇的淳朴悠长和二郎山的奇险秀丽;天地有大美而言,一如青海的神奇与悠长。青海的茶卡盐湖景区被誉为亚洲的“天空之境”,神秘令人向往;七彩凤县羌族故里,历史悠长。境内有灵官峡景区、嘉陵江源头景区、通天河国家森林公园等旅游景点。

  丝路已不仅是一个连接中西方的纽带,更是国外游客了解西北旅游的大门。西北地区在历史上是丝路的起点,丝路沿线风景秀丽,民俗丰富,文化、艺术、语言在这里融合,游牧文化在这里发展,这些都是宝贵的旅游资源,具有探险、梦想、发现和想象的魅力。 ( 董洁)