西宁探索去“小学化”背景下的幼儿园教育

来源: 青海日报    发布时间: 2019-04-02 09:21    编辑: 许娜         

  3月30日,为探索去“小学化”背景下的幼儿园教育模式,“去‘小学化’背景下的幼儿园课程实践探索”专题讲座在西宁市城东区康南小学开讲,吸引了近300位园长和教师参加。

  据了解,此次讲座由西宁市城东区学前教育协会和青海安谊文化传播有限公司联合主办,旨在于通过讲授和相互交流,使幼儿教育工作者明白通过根据儿童的身心发展特点和规律使用正确的幼儿园教育方式,可以在一定程度上防止和纠正“小学化”问题。近年来,幼儿园去“小学化”的问题,成为社会上广泛关注的话题。虽然去“小学化”已经过多年探索,但家长和幼儿教育工作者对“小学化”的理解依然存在偏差。讲座就“小学化”到底是什么,如何“去小学化”,教材如何适应“去小学化”等问题进行讲解和交流探讨,为在西宁探索去“小学化”对的幼儿园教育奠定思想基础。(贾泓)