我省再添一家国家级高新技术企业

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-03-09 10:31    编辑: 陈悦         

  近日,黄河水电光伏产业技术公司收到青海省科学技术厅、青海省财政厅和青海省税务局颁发的“高新技术企业”证书,标志着光伏产业技术公司通过了“国家级高新技术企业”认定。

  据悉,黄河水电光伏产业技术公司依托光伏产业技术创新中心,着眼光伏产业技术前沿,以科技规划为指引、科研平台建设为抓手、科研项目开发为重点,技术合作为手段,面向科研院所、大专院校合作开展前沿性的科学研究,通过产学研联合等方式承担光伏产业科技攻关、技术咨询、技术服务等任务,结合公司从事技术和产品研发设计的科技人员占比高、员工具备本科及以上学历、技术研发经费投入比例高等特点,积极申报国家级高新技术企业。

  这家企业自2014年承担科研项目以来,围绕多晶硅提质降耗、高效新型电池研发平台、共和百兆瓦实证基地开展研究。截至2018年底,共承担黄河公司内部科技项目37项,其中已完成结题的项目29项,正在开展的科技项目8项。承担政府项目6项,其中青海省重大专项1项,西宁市重大专项1项,西宁市后补助项目4项,承担集团项目3项。依托科研项目,共申报专利132项(发明专利62项,实用新型70项),授权专利67项(发明18项,实用新型49项),获得软件著作权1项。(周建萍)