青海首张新能源纯电动重卡车牌发出

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-31 10:00    编辑: 马燕燕         

  12月29日,青海省第一辆金黄色的博雷顿纯电动重卡在西宁市挂上了黄绿相间的新能源专用车牌,即将开往海西蒙古族藏族自治州德令哈市青海发投碱业有限公司,取代企业部分传统重型柴油车辆开展运营工作。此举标志着我省新能源动力重卡新时代的到来。

  众所周知,以柴油车为代表的机动车污染对大气环境影响日益突出。为打好蓝天保卫战,目前国内许多城市以重型柴油车为主攻方向,把降低机动车污染排放总量作为主线,正在逐步加大机动车污染整治力度。此次我省新能源纯电动重卡车牌的发出,对于青海空气污染防治、生态环境建设有着重要意义。

  据了解,本次新批上牌的新能源纯电重卡商用车是由上海博雷顿科技公司倾力打造,为6×4牵引车,整车标载49吨,电机最大功率达到350kw,配备宁德时代的电池,在保证安全的同时可满足满载150公里的续航里程。公司有关负责同志介绍,本批次重卡落户青海,希望能够为高原蓝天保卫战贡献一份力量。同时,首选在严寒季节深入环境相对恶劣、作业环境相对复杂的矿区作业,也是希望通过真实的运营和严酷的测试,为后期在青海的规模化推广积累更多的经验和数据。 ( 解丽娜)