黄河公司荣登全球新能源企业500强 位列全球第146位

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-12-14 09:19    编辑: 许娜         

  12月12日,在《中国能源报》、中国能源经济研究院共同举办的2018国际能源高峰论坛暨第八届全球新能源企业500强峰会上,备受关注的“2018全球新能源企业500强榜单”发布。黄河上游水电开发有限责任公司(以下简称黄河公司)凭借在新能源领域的优异成绩、突出贡献及强劲的发展势头,荣登“2018全球新能源企业500强榜单”,位列全球第146位。

  “全球新能源企业500强”活动是《中国能源报》与中国能源经济研究院共同推出的针对新能源行业权威研究评价的大型公益活动,活动自2011年始,已成功举办七届,旨在推动能源行业健康发展,彰显能源企业社会责任理念。

  据悉,黄河公司从单一光伏发电企业,到率先在国内实现了从多晶硅-切片-太阳能电池及组件-太阳能光伏发电为一体的垂直、协同光伏全产业链。目前,黄河公司已建成光伏电站37座,光伏电站总装机容量388万千瓦,风电94万千瓦,建设运营清洁能源1565万千瓦,清洁能源占比达92%,是全球最大的光伏电站运营商和西北最大的水力发电企业,拥有多项国际国内领先的科技创新成果,在清洁能源发展方面积累了丰富的经验。

  不仅如此,作为全球最大的光伏发电制造商,黄河公司在科技创新、技术研发、高原生态恢复方面同样成果斐然。“智能光伏+大数据应用”“百兆瓦国家级太阳能发电实证基地”“水、光、风、储多能互补”“光伏产业技术创新中心”等引领光伏行业的创新发展。(周建萍)