李家峡水库南干渠灌溉工程通过冬季试通水

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-04 10:09    编辑: 成忱         

  可扩大改善农田林地灌溉面积2100公顷,新增农田灌溉面积453公顷,年节约项目区 群众农灌电费311.3万元

  李家峡水库南干渠灌溉工程试通水仪式近日在尖扎县坎布拉镇尕布宗能寺举行,这标志着李家峡水库南干渠灌溉工程顺利通过冬季试通水。

  李家峡水库南干渠灌溉工程,涉及尖扎县2镇1乡20个行政村,干渠及南干分渠总长22.4公里,各建筑物104座,项目总投资1.68亿元,其中申请亚行贷款7526.66万元。该工程自2012年动工建设以来,建设单位、各参建单位克服地形复杂、施工条件差、山体反复遭洪水滑坡等困难,完成了工程建设任务,给项目区群众交上一份合格答卷。

  据现场负责人介绍,工程建成后,可扩大改善农田林地灌溉面积2100公顷,新增农田灌溉面积453公顷。工程正式交付使用后可停用尖扎县沿黄22座提灌站,年节约项目区群众农灌电费311.3万元,极大减轻了项目区群众电费负担,为尖扎县现代农业、设施农业和有机农业提供强大水利支撑,也为今后外资水利项目建设积累了经验,提供了借鉴。(罗连军)