河南县招商引资暨有机产品推介会在呼和浩特举行

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-30 10:02    编辑: 陈悦         

  11月29日,“生态蒙旗共赢未来”2018青海省河南蒙古族自治县招商引资暨有机产品推介会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。蒙牛集团、蒙草生态环境(集团)股份有限公司、圣牧集团等172家企业代表参加推介会。

  处于发展新阶段的黄南藏族自治州河南蒙古族自治县有着蒙藏互融最为典型的独特风土人情优势、地处青藏高原九曲黄河第一湾三江源“超净区”的生态优势和开放包容的投资环境优势,以及多方学习引进先进发展经验与模式的后发优势。该县以此次推介会为契机,将进一步与内蒙古自治区各市盟、各县旗加强接触、加深了解、增进友谊、促进合作,实现优势互补,共谋发展、共赢未来。

  河南县县长阿琼说,呼和浩特与河南蒙旗有着千丝万缕的联系,特别是近年来,在青海和内蒙古民委以及蒙古语八协办等部门和负责人的关心支持下,河南县与内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗等签订了友好旗县框架协议,建立了长期、稳定、全面的友好合作关系,内蒙亲人奔赴蒙旗草原,共叙友情,共谋发展,先后有蒙草集团等5家资质企业落户蒙旗,开启了河南蒙旗与内蒙古相关市盟携手发展的新纪元。

  在推介会现场,河南县与青海罗以草业有限责任公司、朗力生物医药(武汉)有限公司、上海蓝天未来国际贸易有限责任公司、深圳市前海麦田影业有限公司、内蒙古阿里婆婆电子商务有限公司、甘肃美诺爱能新能源科技开发有限公司签订了饲料加工厂、曲拉糖生产厂等六类建设项目,签约金额达12.6亿元。(公保安加)