全国老年人健步走大联动青海站活动举行

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-13 09:50    编辑: 马秀         

  11月11日,人们开启了不一样的“双十一”欢度模式。年轻人忙着清空购物车,老年人却呼朋唤友,一起参加2018年全国老年人健步走大联动青海站活动。当天,有300余名老年徒步爱好者参与其中。

  据了解,本次活动由中国老年人体育协会、省体育局、省体育总会主办。以“摆动双臂、迈开双腿、走出家门,融入自然、走出健康、走出幸福”为主题,倡导全民健身理念,广泛开展全民健身运动,将健步走运动带入到群众身边,让大家了解健步走,开始健步走,爱上健步走,为我省的全民健身工作添砖加瓦。通过开展健步走活动,积极推动全民健身作为国家战略的可持续发展,发展运动休闲产业,引领健康生活方式,鼓励更多的人走向户外、低碳出行。

  省体育局对外交流合作处副处长李建明表示,这项活动的举办对于进一步提高我省人民身体素质,推动全省群众性体育活动健康发展有积极的推动作用,也会进一步丰富老年人文化体育生活,促进老年人身心健康、提高老年人幸福指数,唤起老年人对自身健康的重视,将现代健康理念真正融入老人日常生活。(王宥力)