我省客商相中白俄罗斯乳制品

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-11-09 10:18    编辑: 马燕燕         

  11月8日,首届中国国际进口博览会进入第四天,我省多家副食品零售企业经过详细考察后,与白俄罗斯客商签约。

  当日9时,在商务厅工作人员的陪同下,我省宁食集团、惠客家超市、果洛藏族自治州世纪华联商贸公司等多家以经营副食品为主的企业来到首届中国国际进口博览会7号展馆,与白俄罗斯客商签约。

  省商务厅副厅长李雅林说,白俄罗斯乳制品资源对青海客商的吸引力很强,饼干类副食也引起了青海客商的浓厚兴趣。此次青海多家零售品销售企业集中采购了白俄罗斯生产的乳制品、饼干等多种商品。

  此次采购商家覆盖了全省各地,采购活动结束后,青海各地消费者都能通过青海企业的网店以及线下实体店,感受到白俄罗斯副食品的魅力。

  签约之前,有商家反映,因为受地域经济的影响,青海商家无法完成白俄罗斯客商一次性订购的规定数额,省商务厅积极协调,为青海多家客商申请了三个集装箱,使得青海多家零售企业采购的商品,能够一次性“打包”运抵中国,从而使得青海副食品零售企业圆满实现采购心愿。

  较之中东部企业,我省副食品零售企业普遍缺乏进口贸易经验的现象,针对这种情况,省商务厅特意从陕西省引进青海商贸通综合服务公司,为青海企业提供通报关服务,从而极大地减少了青海企业的负担。

  李雅琳说:“青海企业参加首届中国国际进口博览会的愿望非常强烈,省商务厅竭诚为青海企业提供便利条件,做好各项服务,扩大青海企业的发展空间,与世界接轨。”(李皓 郑思哲)