中华职业教育创新创业大赛落幕

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-11-08 09:31    编辑: 马燕燕         

  11月6日,青海省2018年中华职业教育创新创业大赛在西宁城市职业技术学院落幕。

  本次大赛由省中华职业教育社、青海省教育厅、青海省人力资源和社会保障厅联合举办,以“职教育工匠,双创筑梦想”为主题,旨在深入贯彻中共中央、国务院关于加快发展现代职业教育的有关精神,进一步弘扬黄炎培职业教育思想,集中检阅我省职业技能培训实施成果,分享创业智慧,助推梦想孵化,激励引导全省广大职教师生学练技能、奋发成才,构建职业技能人才高地,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的贡献。

  大赛自今年7月启动以来,来自全省各地中职、高职院校的创业团队共向大赛组委会申报创业创新项目53个,参赛项目涉及节能环保、非物质文化遗产、现代农业、电子信息等众多领域。经过初审、专家网评,展开了激烈角逐,最终32个项目进入决赛。

  决赛现场,每支参赛队伍进行了“项目陈述、回答评委提问”两个环节,借助短视频、PPT、产品现场演示等对自己的项目进行阐述,并将项目“项目缘起、目前取得的成效、已取得的成效和利润、营销推广如何落地、发展前景”等进行了详细讲解。经过激烈比拼,最终来自西宁城市职业技术学院“e洛民创”项目获得高职组一等奖,青海水电高级技工学校“时光工作室”项目获得中职组一等奖。(王鑫贤)1