我省举办庆祝首届“农民丰收节”文艺志愿服务活动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-06 09:08    编辑: 马燕燕         

  近日,由省文艺志愿者协会联合西宁市文联在中国文联“文艺扶贫奔小康”志愿服务行动示范县——湟中县举办的纪念改革开放四十周年、庆祝“中国农民丰收节”系列文艺志愿服务活动圆满落下帷幕。

  首届“农民丰收节”文艺志愿服务活动从9月26日开始,持续到10月底结束。活动期间,举办了湟中县农民画辅导培训和湟中县纪念改革开放四十周年暨首届“中国农民丰收节”文艺扶贫奔小康美术书法作品展。“文艺扶贫奔小康——湟中农民画辅导培训班”为期三天,省美协选派本省著名农民画画家史家星、刘来邦、朱广桢担任授课教师,从农民画造型、构图、设色、线描与表现技法、取舍创新等方面进行授课,并结合创作实践与学员进行交流,展开了深入浅出的讲解,来自湟中县30名农民画作者参加了培训。“湟中县纪念改革开放四十周年暨首届‘中国农民丰收节’文艺扶贫奔小康书法美术作品展”参展作品共120件。这些作品展示了农村改革发展的巨大成就,展示中国农民的伟大创造,弘扬悠久厚重的农耕文化,歌颂党的丰功伟绩,歌颂祖国的大好河山,歌颂改革开放,讴歌时代精神。 ( 李欣)