我省培育新增中小微企业812户

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-11-06 09:07    编辑: 马燕燕         

  围绕实施创新驱动战略,“十二五”以来,我省累计支持非公企业技术创新项目314项,占全部工业技术创新项目的80.8%;全省39家省级企业技术中心里,非公企业占24家。2015年以来,工业领域先后有34个产业转型升级项目争取国家专项建设基金58.16亿元,其中26个非公企业项目获批资金24.57亿元,项目数和资金额分别占76.5%和42.2%,非公企业强创新、促升级的示范带动作用明显增强。

  未来一个时期,我省非公有制经济的发展目标是,力争到“十三五”末,全省非公有制经济发展规模实现新跨越,占比达到40%左右;增加就业迈出新步伐,吸纳就业人数年均增长3%以上;竞争实力取得新提升,年均销售收入过亿元企业达到100户以上,形成非公有制经济产业集群,实现更好更快发展。全省非公有制经济继续保持稳步的发展势头,1月至9月规模以上非公有工业增加值增长率8.9%。截至2018年10月底,全省培育新增规模以上工业企业5户,培育新增中小微企业812户,对全省经济扩规模、促就业、保稳定发挥了重要作用。(范程程)