同德积极探索教育人才培养新途径

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-01 09:53    编辑: 成忱         

  今年以来,海南藏族自治州同德县与江苏省盐城市携手借助援建平台,共同探索教育教学人才引进培养新路径,积极探讨育人树人新方法,协力推动教育质量不断提高。

  今年,同德县委组织部组织8名相关人员到江苏省盐城市盐都区交流访问,就人才引进工作对接商谈,达成了今后几年涉及4个领域16项人才引进项目的共识。在引进的中学校长服务期满情况下,今年又引进1名教育教学管理领军人才,担任同德县城关完小副校长。江苏省盐城市教育局委派了12名特级教师、学科带头人、优秀校长来同德开展教育教学交流研讨活动,与此同时,同德县选派6名幼儿园园长赴江苏省徐州市进行了为期15天的进修培训,观摩学习了幼儿园的教室布置、园文化的创设布置、课堂教学与游戏活动开设等知识。

  截至目前,同德县从江苏省盐城市直接引进教育教学管理人才2名,培训骨干教师70名,并组织23名教育教学管理人员,幼儿教师和业务骨干到江苏进修充电,考察学习。(建军 晏友庆)