省委组织部联合腾讯公司举办现代信息技术产业专题研讨班

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-01 09:50    编辑: 成忱         

  近日,省委组织部联合腾讯公司举办现代信息技术产业专题研讨班,全省各市州、部分县市区党委政府、省直相关单位负责同志共40人参加培训。

  此次培训历时10天,在省委党校和深圳腾讯公司两地进行培训,重点学习了“互联网+”、互联网产品思维、数字经济、大数据运用等现代信息技术产业知识。培训采取专题辅导、分组研讨、参观考察等线上线下相结合的方式开展。

  据了解,通过此次培训,全面加强了领导干部对现代信息技术产业知识的学习,加深了对现代信息技术产业前沿趋势的把握,提高了对现代信息技术在政府决策以及各领域运用的能力。大家一致认为,科学技术是世界性、时代性的,发展科学技术必须具有全球视野、把握时代脉搏,加快现代信息技术产业发展,是加快转变发展方式,应对发展环境变化,破解经济发展深层次矛盾和问题的必然选择。一致表示,将始终以“一优两高”战略为引领,勇于接受技术和产业变革的洗礼,发挥好党政机关的关键作用、带头作用,在工作中富有前瞻性地把握好未来发展趋势,充分挖掘优势资源,破解难题,努力闯出一条具有青海特色的“互联网+”发展道路,为打造信息强省,助推数字青海作出贡献。(王珺)