11月5日——10日齐聚上海
我省175家采购商将参加首届中国国际进口博览会

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-31 09:48    编辑: 成忱         

  由商务部、上海市政府主办,中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)承办的首届中国国际进口博览会(以下简称:进口博览会),将于2018年11月5日—10日在上海举办。10月30日,在首届进口博览会开幕倒计时一周之时,省商务厅组织青海省交易团举办行前动员会,通报我省交易团筹备工作进展情况。

  据悉,为做好会前准备工作,省商务厅紧密衔接各分团牵头部门,扎实开展采购商邀请工作。目前,各参会企业人员入驻、行程安排已基本就绪。青海交易团参会采购商175家,参会人员340人,涉及领域包括汽车销售、医疗机构、医疗器械、食品、商贸流通、旅游服务等。

  省商务厅作为我省参与进口博览会工作的牵头部门,全面推进各项工作落实。根据进口博览会筹委会工作要求,结合工作实际,我省制订了《参加首届中国国际进口博览会的工作方案》。成立了由一名副省长为团长的青海省交易团,成立了综合组、外事组、业务组、统计组、活动组、财务组以及接待组。

  此外,为做好参会各项准备工作,确保各项工顺利推进,会议要求各参会企业将此次进口博览会作为我省进一步扩大对外开放、加强对外合作的重大机遇,形成工作合力,高标准抓好每一个环节,切实通过组织这次活动,充分展示我省开放发展的新形象、新作为。(孙海玲)