化隆:着力提高拉面产业 经营管理人才软实力

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-30 10:15    编辑: 成忱         

  “从这次培训学习,我才认识到互联网对拉面产业发展的重要性,今后我们要在互联网方面多学习,充分利用互联网提升拉面店经营水平。”马存义在南京经营着一家拉面店,通过这次培训,让他感慨不已,这是今年海东市化隆回族自治县提高拉面产业经营管理人才软实力的一个新点子。

  日前,由化隆县委组织部、县就业服务局组织举办的“化隆县拉面经营管理人才培训班”在江苏省无锡市企业管理培训学院开班,来自无锡、苏州、杭州、上海、南京等城市的拉面品牌店老板30人参加了培训。此次培训意味着化隆拉面产业发展在发展道路上向软实力迈出了关键一步,将对加速青海拉面产业品牌化发展,提升青海拉面产业市场核心竞争力产生积极影响。

  据了解,这次培训,化隆县邀请资深专家、学者授课从提升管理水平着手,以拉面产业软实力为突破口,让一部分拉面品牌店率先具有企业意识,用软实力支撑拉面产业向品牌化、特色化、连锁化方向发展,用软实力增强青海拉面产业在市场中的抗风险能力。此外,为增强培训的针对性、实效性,参训人员还到8家拉面品牌店实地观摩,并进行现场教学,亲身感受拉面示范点先进的经营方式、管理方式,更加直观地感受到了现代餐饮企业管理模式。(咸文静 化隆组)