记者探访建设中的熊猫馆

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-28 10:05    编辑: 陈悦         

  图为建设中的熊猫馆。黎晓刚摄

  彩带式建筑风格、流线型参观路线、室内外全景观、集科技趣味于一体……随着钢架结构的完美结合,大气、精致、别样的熊猫馆建设已见雏形。10月26日下午,记者来到西宁熊猫馆施工现场,近距离感受备受市民关注的熊猫馆,为您呈现火热的建设现场、高大上的场馆建设。

  在西宁熊猫馆施工现场,忙碌的建筑工人正在加紧施工,电焊声、钢锯声、敲打声……现场一派火热的施工景象。记者留意到,西宁熊猫馆主要是钢架结构,整体建筑呈环绕型。据项目现场甲方代表陈金龙介绍,目前西宁熊猫馆土建及钢架结构主体已施工完成,正在进行金属屋面及幕墙安装施工,部分室内装饰工程已提前进入施工阶段。预计12月底,西宁熊猫馆就能完美亮相了。

  建成后的西宁熊猫馆整体呈彩带式形状,白色主色调,开放式的铺装让熊猫馆显得亮堂、通透。据悉,熊猫馆建设大量使用了智能化设计,包括多屏互动体验墙、全息投影等。通过这些展示,观众能以新颖的方式与大熊猫接触。同时,环形的参观路线,将带领观众看大熊猫室内生活区、室外休憩区、宣教区以及体验休闲餐饮。更令人兴奋的是,餐厅将安装通透的玻璃,满足观众在吃饭休闲时也能看到萌萌的大熊猫。

  随着西宁熊猫馆竣工日期的临近,为了给西宁市民乃至国内外的熊猫粉丝呈现出一个既富有高原特色,又独具观赏效果的熊猫馆,西宁熊猫馆打破传统游览模式,在设计游览线路时集新颖、趣味、科技感于一体,从而提高游客的互动体验性,提升场馆品位。并且西宁熊猫馆在供热方面采用了多种保温措施,旨在为来宁的大熊猫打造一个温暖的家。

  同时,自西宁晚报连续报道征集大熊猫昵称的消息后,引起了社会各界的广泛参与和关注。据统计,截至目前,各公众号发布的征名信息的阅读量达数万次,评论近千条,征集到大熊猫昵称100余组。(张国静)