大众电影百花奖首迎青海片区评委

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-27 11:00    编辑: 陈悦         

  记者从青海省电视电影艺术家协会了解到,第34届大众电影百花奖观众评委青海片区海选结果公布,来自西宁地区的张帅、廖乙入通过激烈角逐,层层选拔,最终获得第34届大众电影百花奖终评评委资格。两位评委将于2018年11月参加广东省佛山市举办的第34届大众电影百花奖现场评审工作,为自己喜爱的电影、演员投票,在颁奖典礼现场以按表决器的形式决定各大奖项的最后归属。

  据了解,张帅、廖乙入二人均是通过互联网渠道报名参加第34届大众电影百花奖观众评委青海片区的海选活动。通过网络问答、微影评材料初评和选手资格复评的重重考验,最终优胜者上报第27届中国金鸡百花电影节组委会终评确认。这是大众电影百花奖设立56年以来,我省影视观众首次以评委身份亮相国家级电影节。

  据悉,中国金鸡百花电影节由中国电影家协会和中国文联联合主办,该电影节是我国唯一的国家级电影节,被外界誉为“中国奥斯卡”,与金鸡奖、华表奖一起并称中国电影三大奖。(成海斌)