【深入实施“五四战略”奋力推进“一优两高”】
格尔木投资1.76亿元改善农村公路

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-27 11:00    编辑: 陈悦         

  为改善农村、牧区交通条件,优化路网结构,促进乡村经济发展,海西蒙古族藏族自治州格尔木市实施农村公路项目12个,投资达1.76亿元。

  格尔木市实施郭勒木德镇新华村、城北村道路硬化工程、新华村、109国道至瑶池公路、察尔汗盐湖旅游路、农村公路6座配套桥梁工程、温泉水库安保工程、贫困村通畅工程及中村、盐桥村道路改建工程等农村公路项目12个,建设总里程192.7公里,桥梁全长332.37延米。同时,对全市16个贫困村道路病害情况进行摸底排查,并采取了针对性措施,利用农村公路养护资金对病害路段进行全面整治维修,对民康村、富源村、乐苑村、小岛村、中村等5个村的通村公路进行了养护维修,共计里程10.584公里。

  此外,格尔木市在农村公路养护中大力推广应用新技术、新材料、新工艺,购买了路面贴缝带、混凝土薄层快速修补材料和水泥混凝土稳固剂等施工便捷、快速的养护新材料,对大格勒7.8公里通乡公路进行了沥青再生养护剂预防性养护试点,并组织海西州交通系统技术人员现场观摩。(王菲菲 惠海珍)