1080名青少年挑战科技创新大赛

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-24 10:36    编辑: 陈悦         

  为激励引导少年儿童的学练技能、奋发成才,构建少年儿童技能人才的梯次及发展科学技能的高地。近日,城东区科技文体旅游局联合城东区教育局邀请18所学校的1080名青少年,参加城东区第八届青少年科技创新大赛暨嘉年华活动。

  五彩的画笔勾勒出孩子们心中的未来世界,天马行空的想象、斑斓的色彩、手心里快速转动的魔方、快速变化队列的速叠杯、废物利用制成的各种手工艺品……体现出孩子们丰富多彩的内心世界。今年刚上五年级的毛正农告诉记者,自己用废旧的报纸制作了一个插花瓶拿来参赛,平时家中一堆废旧报纸,偶然间灵机一动,就选择用废旧报纸,做了一个工艺品。据了解,本次活动共有竞赛、展示、表演3个项目,竞赛项目有科技小论文比赛、科学幻想画比赛、三阶速拧魔方比赛、小发明及小制作比赛。为进一步拓宽知识面,本次活动还增加了机器人比赛和无人机比赛。大赛展区共分为未来科技、未来生活两大主题展区,展内不仅有环球影院、机器人展示、无人机及飞机展、VR技术互动展、新能源共享汽车体验、还有一些生活科技类的产品,表演项目有无人机、帆船等海陆空互动表演。

  下一步,城东区将有力推动青少年科技教育工作,营造一个培养科技创新大赛新型人才的摇篮。(刘蕊 谢晔)