青海公路第一长隧加紧建设

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-22 10:02    编辑: 陈悦         

  秋风起,寒露重。但在我省最长的公路隧道— —宁缠隧道开挖现场,机车穿梭,钻声回响,灯影闪烁,一派红火的施工场景。

  位于门源回族自治县仙米乡宁缠河谷的宁缠隧道,是国道569曼德拉至大通公路宁缠垭口至克图段公路上的控制性工程之一,隧道左洞长6044米,右洞长5943米,全线按双向四车道一级公路标准建设。

  10月9日,在海拔3677米隧道出口段掌子面开挖现场, 3 名工人正站在瑞典阿特拉斯353E三臂液压凿岩台车上,熟练地进行钻孔作业。 “这种先进设备在我省公路隧道施工中还是首次使用。相比传统的人工钻爆法开挖,它能减少人工10人左右,每个作业循环可以节约40 ~ 60分钟,施工安全水平大幅提升。”承建出口段施工任务的中铁隧道集团项目经理陈宇飞说。

  宁缠隧道进口段地质条件复杂,涌水量大,无法展开爆破施工,全靠人工配合机械进行开挖,每前进一米都要付出艰辛的努力。从2015年9月动工至今,承担进口段施工任务的中铁十六局一公司的建设者们,在水里、泥里苦干了3年,才将隧道掘进了500多米。

  据业主青海省地方铁路建设投资有限公司项目办主任张学强介绍,为打造“品质宁缠”,施工人员严格按照“先探测、严控水、短进尺、强支护、勤量测、早衬砌”标准进行隧道施工,并采用大型湿喷机械手等新设备、轻型高分子材料逃生管道等措施,确保开挖安全可控。同时,为杜绝衬砌质量缺陷,在隧道二衬养护中创新采用多功能自动喷淋养护台架,保证衬砌断面得以最佳养生。

  目前,宁缠隧道已掘进2800米,计划2019年年底贯通。(马新 杨青山)