我省积极备战第十六届中国国际农产品交易会

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-21 10:37    编辑: 许娜         

  由农业农村部主办的第十六届大型综合性农业展会——中国国际农产品交易会,将于11月1日至5日在湖南长沙举行。为全面展示我省农牧业发展成就和龙头企业风采,宣传推介全省良好的生态环境、独特的农牧业资源和名特优农畜产品,扩大交流和合作,推动农牧业转型升级,我省积极备战此次盛会。

  中国国际农产品交易会是我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,已连续成功举办十五届,在宣传农业政策、展示农业成就、推广农业技术、活跃农产品流通、促进贸易合作等方面发挥了重要作用,为保障农产品供应、促进农民增收、发展农业农村经济做出了积极贡献。

  本届农产品交易会秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”的办展宗旨和“精品、开放、务实”的办会原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传农业领域践行习近平新时代中国特色社会主义思想取得的新成就,集中展示推进农业供给侧结构性改革、落实乡村振兴战略取得的新成果,集中交流我国农业创新发展、质量兴农、品牌强农的新经验。

  记者从10月17日省农牧厅召开的参展筹备会上了解到,此次农产品交易会与第二十届中国中部(湖南)农业博览会合并举办,展会规模宏大,展览总面积为12.8万平方米。我省将组织69家企业参展,参展产品包括牛奶、牦牛肉、枸杞、藜麦、三文鱼等名特优农畜产品。目前,参展工作正紧张有序地展开。(王玉娟)