青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目开工

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-10-18 09:29    编辑: 许娜         

  10月10日,青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目在格尔木市正式开工建设,这是格尔木市坚持绿色产业战略,改造提升传统产业,发展特色新兴产业,加快构建现代产业的重要举措之一。

  据悉,青新藏(格尔木)国际陆港商旅物流中心项目由青海省汽车运输集团有限公司开发,位于格尔木市西南方向,南郊物流园片区内。整个园区发展定位以青藏铁路、格库铁路、京藏高速、G109国道等区域交通设施为支撑,形成集“公路港、城市配送、甩挂运输、多式联运、商贸交易、商务平台”为一体的现代化综合物流园区,打造服务西北、面向新疆、西藏的公路物流服务中心。服务区域经济产业发展商贸展示、工贸交易物流,服务青海、新疆、西藏等地区生产生活需求发展物资流通配送,打造青海省及青藏高原的重要物流节点。

  今后格尔木市还将按照“物流区域—物流园区—物流节点—物流中心”布局,不断加大政策扶持力度,实施物流业降本增效专项行动,强化基础设施配套服务,推进网络化协同、社会化配套,积极构建“大枢纽、大物流、大市场、大贸易”格局,为“推动陆空联动、天地互联,形成国际运输走廊新干线”奠定坚实基础。(张庆)